Песочно-шоколадное печенье

Простой рецепт вкусного печенья на скорую руку.

Ингредиенты:

сахарный песок – 100 г.,

масло сливочное – 200 г.,

мука – 300 г.,

яйцо – 2 желтка,

соль – ¼ ч.л,

порошок какао – 2 ст.л.,

специи – молотый имбирь, кардамон, ваниль – по вкусу.

Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому масло нужно вынуть из холодильника заранее, желтки отделить от белков (оставшиеся белки можно использовать для приготовления зефира, безе или торта «Анна Павлова»). Сахарный песок можно измельчить в пудру, но это не обязательно.

Готовим классическое песочное тесто.

Соединяем сливочное масло с сахарным песком и размешиваем, пока весь песок не растворится. Добавляем желтки, соль, специи и перемешиваем до однородной массы.

Полученную массу нужно разделить на две части. В одну часть добавляем половину муки, вымешиваем и скатываем тесто в шар. В другую часть добавляем порошок какао – дальше всё как с первой частью.

Долго вымешивать песочное тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 30-40 минут.

Вынимаем охлаждённое тесто из холодильника и руками скатываем в тонкие колбаски.

Берём по одной светлой  и по одной шоколадной колбаске и сворачиваем их улиткой или косичкой.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Получается быстро, вкусно и красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *