Простое, быстрое в приготовлении, вкусное печенье из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
кокосовое масло — 50 г.,
кокосовые сливки — 50 г.,
или
сливочное масло — 100 г.,
яйца — 2 шт.,
сахар — 50-100 г.,
соль — щепотка,
ванилин или ванильный сахар — по вкусу,
кокосовая стружка — 150 г.,
мука — 100-150 г.,
разрыхлитель — 5 г.
Если кокосовое масло в твёрдом состоянии, его нужно растопить. Если нет кокосового масла и кокосовых сливок, их можно заменить на 100 г. мягкого сливочного масла.
Смешиваем масло с солью, сахаром и ванилином. Количество сахара регулируем по своему вкусу.
По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая до однородного состояния.

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.


Постепенно, перемешивая, добавляем муку с разрыхлителем.
Количество муки может отличаться от указанного, тесто не должно быть слишком плотным.

Если есть время, можно убрать тесто в холодильник минут на 20-30.
Формируем печенье (удобно делать это влажными руками) и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


Печенье получается лёгким, рассыпчатым, с выраженным кокосовым вкусом.
В состав этого рецепта входит масло, но вкусное кокосовое печенье можно приготовить и без масла.
Добавить комментарий