Кокосовое печенье

Простое, быстрое в приготовлении, вкусное печенье из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

кокосовое масло — 50 г.,

кокосовые сливки — 50 г.,

или

сливочное масло — 100 г.,

яйца — 2 шт.,

сахар — 50-100 г.,

соль — щепотка,

ванилин или ванильный сахар — по вкусу,

кокосовая стружка — 150 г.,

мука — 100-150 г.,

разрыхлитель — 5 г.

Если кокосовое масло в твёрдом состоянии, его нужно растопить. Если нет кокосового масла и кокосовых сливок, их можно заменить на 100 г. мягкого сливочного масла.

Смешиваем масло с солью, сахаром и ванилином. Количество сахара регулируем по своему вкусу.

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая до однородного состояния.

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

Постепенно, перемешивая, добавляем муку с разрыхлителем.

Количество муки может отличаться от указанного, тесто не должно быть слишком плотным.

Если есть время, можно убрать тесто в холодильник минут на 20-30.

Формируем печенье (удобно делать это влажными руками) и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Печенье получается лёгким, рассыпчатым, с выраженным кокосовым вкусом.

В состав этого рецепта входит масло, но вкусное кокосовое печенье можно приготовить и без масла.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *