Десерт «Тирамису». Экспресс-вариант

Классический «Тирамису» делается с кремом на основе сырых яиц.

Если рисковать не хочется, можно взять другой крем. Например, крем со сливками, сгущёнкой и сыром «Маскарпоне».

Также для «Тирамису» потребуется сухое бисквитное печенье «Савоярди». Если взять готовое, получится экспресс-вариант — на приготовление десерта потребуются считанные минуты.

Ингредиенты:

печенье «Савоярди» — 24 шт.,

крепкий кофе — 250-300 мл.,

коньяк — 2 ст.л. (по желанию),

сливки 33% — 150-200 мл.,

сгущенное молоко — 100 мл.,

сыр «Маскарпоне» — 250 г.,

ванильный экстракт — несколько капель (по желанию),

какао-порошок — для посыпки.

Варим крепкий кофе, остужаем, добавляем коньяк.

Взбиваем сливки со сгущёнкой и сыром «Маскарпоне». Можно добавить ванильный экстракт.

Обмакиваем каждую палочку печенья «Савоярди» в кофе сахарной стороной. Печенье моментально впитывает влагу, поэтому обмакивать нужно быстро, чтобы оно не размокло.

Выкладываем слой печенья на дно формы.

Сверху выкладываем слой крема.

Выкладываем ещё один слой пропитанного кофе печенья, сверху слой крема.

Посыпаем десерт какао-порошком и убираем на несколько часов в холодильник.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *