Решив испечь на Новый год торт «Шварцвальд», я столкнулась с тем, что в оригинальном рецепте для пропитки коржей используется вишнёвый шнапс «Киршвассер».
Оригинальный шнапс стоит не дёшево, но можно купить набор специй для его приготовления в домашних условиях. Вместе с набором для шнапса я купила набор для домашней настойки «Вишня на коньяке».
В составе набора для вишнёвой настойки: вишня, кубики дубовые, миндаль, изюм, шиповник, корица, гвоздика.
Дубовые кубики помещены в отдельный пакетик. Также в упаковке есть самоклеящиеся этикетки «Вишня на коньяке».
Рецепт:
Дубовые кубики замочить в кипятке на 1-2 часа.
Содержимое пакета и подготовленные кубики без воды залить 2 литрами крепкого алкоголя. Для сладости можно добавить 2 ст.л. сахара. Настаивать 14 дней, периодически встряхивая настой. Отфильтровать, дать отдохнуть.
Я взяла не 2 литра, а 250 мл. водки, соответственно, уменьшила и количество смеси и сахара.
Теперь уберу в тёмное место, пусть настаивается.
Я выдержала настойку не две недели, а месяц, периодически встряхивая. Спустя месяц настойка приобрела насыщенный цвет.
Процедив, я получила 250 мл. домашней вишнёвой настойки.
Этикетка пригодилась:
Вкус получился насыщенный, дубовые кубики хорошо проявились. Пожалуй, мне хотелось бы побольше вишневого вкуса. Можно в следующий раз попробовать добавить больше вишни.
Добавить комментарий