Решила на Новый год попробовать испечь знаменитый шоколадно-вишневый торт «Шварцвальд». Нашла в сети рецепт. Выяснилось, что в оригинальном рецепте коржи нужно пропитывать вишневым шнапсом «Киршвассер».
Купить оригинальный шнапс можно, но стоит он не дёшево. Однако, есть альтернатива — на Ozon продаются наборы специй для различных настоек, которые можно сделать в домашних условиях. Есть и набор для «Киршвассер».
В составе: вишня сушёная, орех миндальный, фруктоза, абрикос сушёный, щепа вишни, ванилин.
В упаковке, кроме всего перечисленного, присутствует ещё фильтр-пакет.
Рекомендации по применению:
Высыпать содержимое в прилагаемый фильтр-пакет, залить 2 литрами водки или дистиллята 45 % крепости, настоять 14 дней, профильтровать.
Поскольку мне не нужно два литра шнапса для пропитки коржей, возьму 250 мл. водки и соответствующее количество смеси. Фильтр-пакет я решила не использовать, поскольку потом всё равно фильтровать, смесь высыпала прямо в водку.
Теперь уберу в тёмное место, и пусть настаивается.
Настаивала я не две недели, а целый месяц, периодически встряхивая.
Через месяц жидкость выглядела так:
Процедив, получила прозрачный, довольно светлый напиток.
Поскольку оригинальный киршвассер я не пробовала, по поводу того, насколько вкус соответствует, ничего сказать не могу.
Мне этот вкус показался слишком резким, употреблять его в чистом виде я бы не стала, но в качестве пропитки для коржей торта в смеси с вишневым сиропом может получиться неплохо. К Новому году попробую, когда буду делать торт «Шварцвальд», ради которого я и затеяла эту историю со шнапсом.
Добавить комментарий