Торт «Панчо»

Решила на Новый год приготовить домашний торт «Панчо».

Постараюсь сделать его менее калорийным. Для этого в бисквит не стану добавлять молоко и масло. Приготовлю классический шоколадный бисквит, где только яйца, сахар, мука и какао. Крем также сделаю менее калорийным, не стану добавлять сливки — только сметана и сахарная пудра.

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца — 4 шт.,

сахар — 120 г.,

мука — 100 г.,

какао-порошок — 20 г.

Для крема:

сметана 20 % — 600 г.

сахарная пудра — 120 г.

Наполнитель:

вишня — 300 г.,

ананас консервированный — 1 банка (580 г.).

Для украшения:

шоколад — 30-50 г.,

грецкие орехи — 30 г.

Бисквит можно испечь заранее и оставить в холодном месте, ему это будет только на пользу.

Сметану для крема также желательно заранее «отвесить» в течение нескольких часов в холодильнике.

Тесто для бисквита замешиваю в чаше комбайна. Сначала на небольшой скорости перемешиваю яйца с сахаром до его растворения, затем увеличиваю скорость до максимума и взбиваю до пышной, стойкой пены. В данном рецепте не так важно максимально сохранять воздушную структуру, поэтому смешанную с какао-порошком муку буду постепенно добавлять в чашу комбайна и взбивать, постепенно понижая скорость.

При желании можно вмешать муку вручную лопаточкой.

Тесто распределяем по противню, застеленному пергаментом, и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Время выпекания зависит от конкретной духовки. Бисквит получается достаточно тонким, поэтому важно не пересушить.

Готовый бисквит остужаем. Затем вырезаем круг с диаметром формы, в которой будем собирать торт.

Оставшуюся часть бисквита нарезаем кубиками.

Для крема берём заранее «отвешенную» и охлаждённую сметану. Начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость и добавляя частями сахарную пудру. Сметану важно не перебить.

Собираем торт. В застеленную пищевой плёнкой форму выкладываем слоями крем, кубики бисквита, ягоды вишни и кусочки ананаса.

Небольшое количество крема оставляем для выравнивания торта.

Завершаем сборку торта, укладывая сверху круглый корж.

Слегка прижимаем и убираем на холод.

Через несколько часов торт можно будет достать и украсить.

Выравниваем поверхность торта оставленным кремом.

Шоколад помещаем в пакетик и опускаем в горячую воду. Когда шоколад растает, отрезаем маленький уголок у пакета и поливаем торт растопленным шоколадом. Посыпаем рублеными грецкими орехами.

Тортик получился достаточно лёгкий, с ярким, гармоничным вкусом.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки: