Просто жизнь

Обо всём понемногу. Путешествия, кулинария, культурные мероприятия, здоровый образ жизни

Домашняя подсолнечная халва без сахара


Недавно опробовала один из рецептов домашней подсолнечной халвы. Это вкусно, но хотелось бы получить не только вкусный, но и максимально полезный десерт. В рецепте присутствует достаточно большое количество сахара. Попробуем заменить его на что-то более полезное. Например, на изюм.

Ингредиенты:

Семечки подсолнечника (очищенные)  —  300 г.,

изюм – 100 г.,

специи —  по вкусу.

Половину семечек перемалываем в блендере в мелкую крошку.

Затем измельчаем изюм.

Вторую половину семечек измельчаем до тех пор, пока не получится жидковатая маслянистая масса.


Добавляем в чашу перемолотый изюм и ещё немного пробиваем в блендере.

К получившейся массе добавляем перемолотые в крошку семечки. Можно тщательно перемешать всё вручную, можно в блендере.

Готовую массу выкладываем в форму и плотно утрамбовываем.

Теперь нужно убрать её на 3-4 часа в холодильник.

Получившийся  десерт отличается по консистенции от халвы промышленного производства, но зато содержит только полезные ингредиенты.

При этом нужно помнить, что халва – калорийный десерт. Рекомендуемая диетологами дневная норма не превышает 25-30 г.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.