Недавно опробовала один из рецептов домашней подсолнечной халвы. Это вкусно, но хотелось бы получить не только вкусный, но и максимально полезный десерт.
В рецепте присутствует достаточно большое количество сахара. Попробуем заменить его на что-то более полезное. Например, на изюм.
Ингредиенты:
Семечки подсолнечника (очищенные) — 300 г.,
изюм – 100 г.,
специи — по вкусу.

Половину семечек перемалываем в блендере в мелкую крошку.

Затем измельчаем изюм.

Вторую половину семечек измельчаем до тех пор, пока не получится жидковатая маслянистая масса.

Добавляем в чашу перемолотый изюм и ещё немного пробиваем в блендере.

К получившейся массе добавляем перемолотые в крошку семечки. Можно тщательно перемешать всё вручную, можно в блендере.

Готовую массу выкладываем в форму и плотно утрамбовываем.

Теперь нужно убрать её на 3-4 часа в холодильник.

Получившийся десерт отличается по консистенции от халвы промышленного производства, но зато содержит только полезные ингредиенты.
При этом нужно помнить, что халва – калорийный десерт. Рекомендуемая диетологами дневная норма не превышает 25-30 г.
Добавить комментарий