Постное апельсиновое печенье

Заинтересовал рецепт простого и быстрого апельсинового печенья из серии «постная выпечка». Действительно, здесь нет ни яиц, ни молока, ни животных жиров.

Ингредиенты:

апельсины — 2 шт.,

сахар — 150 г.,

мука — 300 г.,

растительное масло — 4 ст.л.,

разрыхлитель — 10 гр.

Апельсины тщательно моем, нарезаем вместе с кожурой, удаляем косточки. Перебиваем в блендере до однородной консистенции апельсины с сахаром и растительным маслом.

В выпечке из всех растительных масел я предпочитаю кокосовое, а для пиццы – оливковое.

Сахара я положила меньше, чем предлагается в рецепте – не люблю, когда слишком сладко. Мне двух столовых ложек вполне достаточно.

Добавляем муку с разрыхлителем. Количество муки регулируем в процессе — это зависит от того, насколько сочные попались апельсины. Должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.


Делим тесто на небольшие «колобки». Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем минут 20-25  в разогретой до 180 градусов духовке.

Сверху у готового печенья плотная корочка, внутри оно остаётся мягким.

Чувствуется насыщенный апельсиновый вкус и еле уловимая приятная горчинка.

Очень простое, быстрое и недорогое печенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *