Лёгкое, рассыпчатое печенье с ярко выраженным восточным вкусом.
Ингредиенты:
миндаль — 300 г.,
корень имбиря — 20-25 г.,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
лимон — 1 шт.,
мёд (натуральный сироп) — 4 ст.л.
Миндаль и корень имбиря измельчить в блендере.

Удалить из лимона косточки, измельчить лимон вместе с кожурой в блендере, соединить с миндалём. Если лимон крупный, использовать половину.
Добавить разрыхлитель, перемешать.

Добавить мёд (я взяла пополам мёд и финиковый сироп).

Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.

У меня есть специальная форма для восточного печенья ма’амуль и, на мой взгляд, она хорошо подойдёт и для этого печенья.


Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Добавить комментарий