Пирог со сливами (New York Times)

Осенью самое время печь пироги со сливами. Простой рецепт когда-то был опубликован газетой New York Times и быстро разошёлся по различным ресурсам.

Я, как всегда, уменьшила количество сахара в рецепте по своему вкусу.

Ингредиенты:

мука — 200 г.,

сливочное масло — 100 г.,

яйца — 2 шт.,

сахар — 50 г.,

соль — ¼ ч.л.,

разрыхлитель — 1 ч.л.,

сливы — 12-15 шт.,

корица, сахар для посыпки.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйца, снова взбиваем. Я пользуюсь кухонным комбайном.

Муку и разрыхлитель можно добавить сразу в чашу комбайна и размешать, убавив обороты, а можно вручную размешать лопаткой.

По консистенции тесто получается примерно как для кекса, может быть, немного плотнее.

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки.

Выкладываем тесто в форму.

Сверху выкладываем сливы.

Посыпаем сахаром и корицей.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Рецепт быстрый и простой, а пирог получается вкусный.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *