Осенью самое время печь пироги со сливами. Простой рецепт когда-то был опубликован газетой New York Times и быстро разошёлся по различным ресурсам.
Я, как всегда, уменьшила количество сахара в рецепте по своему вкусу.
Ингредиенты:
мука — 200 г.,
сливочное масло — 100 г.,
яйца — 2 шт.,
сахар — 50 г.,
соль — ¼ ч.л.,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
сливы — 12-15 шт.,
корица, сахар для посыпки.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца, снова взбиваем. Я пользуюсь кухонным комбайном.
Муку и разрыхлитель можно добавить сразу в чашу комбайна и размешать, убавив обороты, а можно вручную размешать лопаткой.
По консистенции тесто получается примерно как для кекса, может быть, немного плотнее.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки.

Выкладываем тесто в форму.

Сверху выкладываем сливы.

Посыпаем сахаром и корицей.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Рецепт быстрый и простой, а пирог получается вкусный.

Добавить комментарий