Рогалики

Тесто для рогаликов по этому рецепту готовится быстро. Рогалики получаются лёгкими и рассыпчатыми.

В качестве начинки можно использовать изюм, грецкие орехи или мак с сахаром, любой фруктовый джем. По вкусу такие рогалики похожи на песочное печенье, а внешне напоминают круассаны.

Ингредиенты:

мука — 300 г.,

сметана — 150 г.,

сливочное масло — 90-100 г.,

сахар — 50 г.,

ванильный сахар — 10 г.,

яйцо — 1 шт.,

разрыхлитель — 1 ч.л.,

соль — ¼ ч.л.

Смешиваем муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

Добавляем холодное сливочное масло.

Перетираем муку с маслом до состояния крошки.

Добавляем яйцо и сметану и замешиваем мягкое тесто.

Тесто убираем в морозилку на 15-20 минут.

Делим тесто на 2 части.

Раскатываем каждую часть в круг и нарезаем на сектора.

На край кладём начинку (я взяла малиновый джем) и плотно скатываем рогалики.

Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

У меня получилось 24 рогалика из этого количества продуктов.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *