Тесто для рогаликов по этому рецепту готовится быстро. Рогалики получаются лёгкими и рассыпчатыми.
В качестве начинки можно использовать изюм, грецкие орехи или мак с сахаром, любой фруктовый джем. По вкусу такие рогалики похожи на песочное печенье, а внешне напоминают круассаны.
Ингредиенты:
мука — 300 г.,
сметана — 150 г.,
сливочное масло — 90-100 г.,
сахар — 50 г.,
ванильный сахар — 10 г.,
яйцо — 1 шт.,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
соль — ¼ ч.л.
Смешиваем муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
Добавляем холодное сливочное масло.
Перетираем муку с маслом до состояния крошки.
Добавляем яйцо и сметану и замешиваем мягкое тесто.
Тесто убираем в морозилку на 15-20 минут.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем каждую часть в круг и нарезаем на сектора.
На край кладём начинку (я взяла малиновый джем) и плотно скатываем рогалики.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 24 рогалика из этого количества продуктов.
Добавить комментарий