Наконец-то я обзавелась силиконовой формой для печенья «Мадлен», и, конечно же, сразу захотелось испечь «мадленки».
Ингредиенты:
сливoчнoe мacлo — 125 г.,
мёд жидкий (по желанию) — 20 г.,
яйцa — 2 шт.,
сaхap — 140 г.,
лимон (цедра) — 1 шт.,
мyкa — 125 г.,
рaзpыхлитeль — 3 г.
Растопить сливочное масло, добавить мёд. Масло важно не перегреть.
Яйца взбить с сахаром. Добавить цедру лимона.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять частями к яично-сахарной смеси, размешивая венчиком до однородности.
Добавить в тесто растопленное масло, перемешать венчиком.
Перелить тесто в формочки, заполняя их примерно наполовину — в духовке «мадленки» сильно подрастут.
Формочки с тестом отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, а затем уменьшить нагрев до 200 градусов и выпекать ещё 5 минут. Из этого количества теста у меня получилось 24 «мадленки».
Печенье прекрасное во всех отношениях — красивое, вкусное, нежное, с чудесным цитрусовым привкусом и ароматом, и готовится очень быстро.
Добавить комментарий