Печенье из ржаной муки

Чаще всего выпечку к чаю готовят  с пшеничной мукой, но и с ржаной тоже получается интересно.

Ингредиенты:

Мука – 450 г.,

масло сливочное – 100 г.,

сахар – 100 г.,

масло растительное — 50 мл.,

яйца – 2 шт.,

соль – ¼ ч.л,

разрыхлитель — 1 ч.л.,

специи (корица, имбирь) – по желанию.

Перетираем сливочное масло с сахаром, добавляем растительное масло, яйца, соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Мука у меня цельнозерновая. Количество муки указано приблизительно – добавляем до тех пор, пока тесто на скатается в шар.

Делим тесто на небольшие шарики. У меня получилось 16 шт. Придаём печенью желаемую форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 10-15 минут при температуре около 200 градусов.


Получилось вкусное, сдобное, рассыпчатое печенье.

Готовится очень быстро из самых простых продуктов, которые обычно есть на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *