Чаще всего выпечку к чаю готовят с пшеничной мукой, но и с ржаной тоже получается интересно.
Ингредиенты:
Мука – 450 г.,
масло сливочное – 100 г.,
сахар – 100 г.,
масло растительное — 50 мл.,
яйца – 2 шт.,
соль – ¼ ч.л,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
специи (корица, имбирь) – по желанию.
Перетираем сливочное масло с сахаром, добавляем растительное масло, яйца, соль. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Мука у меня цельнозерновая. Количество муки указано приблизительно – добавляем до тех пор, пока тесто на скатается в шар.
Делим тесто на небольшие шарики. У меня получилось 16 шт. Придаём печенью желаемую форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 10-15 минут при температуре около 200 градусов.
Получилось вкусное, сдобное, рассыпчатое печенье.
Готовится очень быстро из самых простых продуктов, которые обычно есть на кухне.
Добавить комментарий