Овсяное печенье от «С.Пудов»

Купила овсяную муку марки «С.Пудов», а на пачке рецепт овсяного печенья:

Овсяная мука – 100 г.,

пшеничная мука —  200 г.,

сахар – 100 г.,

мёд жидкий – 50 г.,

сливочное масло или маргарин —  50 г.,

разрыхлитель —  3 г.,

корица – 3 г.,

соль – 1-2 г.

Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать слоем 5-8 мм, нарезать печенье. Выпекать 12-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Решила попробовать. Количество сахара сразу же уменьшила – взяла 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. мёда, а также половину сливочного масла заменила растительным.

Из этого количества у меня получилось 18 небольших печенюшек.


На вид печенье получилось довольно похожим на магазинное, а на вкус даже  лучше. Но количество сахара в следующий раз ещё уменьшу – мне всё-таки сладковато показалось, но с молоком вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *