Купила овсяную муку марки «С.Пудов», а на пачке рецепт овсяного печенья:
Овсяная мука – 100 г.,
пшеничная мука — 200 г.,
сахар – 100 г.,
мёд жидкий – 50 г.,
сливочное масло или маргарин — 50 г.,
разрыхлитель — 3 г.,
корица – 3 г.,
соль – 1-2 г.
Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать слоем 5-8 мм, нарезать печенье. Выпекать 12-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Решила попробовать. Количество сахара сразу же уменьшила – взяла 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. мёда, а также половину сливочного масла заменила растительным.





Из этого количества у меня получилось 18 небольших печенюшек.

На вид печенье получилось довольно похожим на магазинное, а на вкус даже лучше. Но количество сахара в следующий раз ещё уменьшу – мне всё-таки сладковато показалось, но с молоком вкусно.
Добавить комментарий