Бискотти и кантуччи

Итальянские сухарики бискотти и кантуччи внешне очень похожи, но по составу и способу приготовления они несколько отличаются — в состав кантуччи входит сливочное масло.

Готовятся такие сухарики быстро и просто.

Бискотти

Изначально это были просто сухари без каких-либо наполнителей. Считается, что бискотти были частью «сухого пайка» римских легионеров. Название отражает способ приготовления — «дважды запечённые».

Ингредиенты:

миндаль — 150 г.,

мука — 270 г.,

яйца — 2 шт.,

сахарный песок — 140 г.,

цедра одного апельсина,

ванильный экстракт — 1/2 ч. л.,

разрыхлитель — 5 г.

Миндаль подсушить на сковороде.

Смешать все ингредиенты, добавить охлажденный миндаль.

Замесить однородное тесто.

Разделить тесто пополам и скатать колбаски.

Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180°С около 15-20 минут.

Вынуть из духовки и нарезать на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см.

Традиционно бискотти нарезают наискосок.

Запекать в духовке ещё по 5 минут с каждой стороны.

Достать из духовки и дать постоять несколько часов.

Кантуччи

Ингредиенты:

мука пшеничная — 300 г.,

сахар — 150 г.,

ванильный сахар — 10-15 г..

яйца — 3 шт.,

сливочное масло — 50 г.,

миндаль — 100 г.,

разрыхлитель — 1 ч.л.,

соль — ¼ ч.л.

Смешиваем сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Всыпаем смесь муки с разрыхлителем.

Замешиваем тесто.

Добавляем миндаль.

Делим тесто на части и формируем в виде батончиков.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Готовые батончики нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см и подсушиваем их в духовке ещё минут 10-15.

Традиционно в Италии бискотти и кантуччи подают к десертным винам и кофе.

Чтобы разнообразить вкус, кроме миндаля в тесто можно добавить, например, кусочки шоколада, вяленую вишню, любимые специи.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки: