Кантуччи

Кантуччи — рассыпчатые сухарики с миндалём.

Готовятся очень просто и очень быстро.

Ингредиенты:

миндаль — 150 г.,

мука — 270 г.,

яйца — 2 шт.,

сахарный песок — 140 г.,

цедра одного апельсина,

ванильный экстракт — 1/2 ч. л.,

разрыхлитель — 4 г.

Миндаль поджарить на сковороде.

Смешать все ингредиенты, добавить охлажденный миндаль.

Замесить однородное тесто.

Разделить тесто пополам и скатать две колбаски.

Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180°С около 15-20 минут.

Вынуть из духовки и нарезать на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см.

Запекать в духовке ещё по 4 минуты с каждой стороны.

Достать из духовки и дать постоять несколько часов.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки: