Кантуччи — рассыпчатые сухарики с миндалём.
Готовятся очень просто и очень быстро.
Ингредиенты:
миндаль — 150 г.,
мука — 270 г.,
яйца — 2 шт.,
сахарный песок — 140 г.,
цедра одного апельсина,
ванильный экстракт — 1/2 ч. л.,
разрыхлитель — 4 г.
Миндаль поджарить на сковороде.
Смешать все ингредиенты, добавить охлажденный миндаль.
Замесить однородное тесто.
Разделить тесто пополам и скатать две колбаски.
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180°С около 15-20 минут.
Вынуть из духовки и нарезать на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см.

Запекать в духовке ещё по 4 минуты с каждой стороны.
Достать из духовки и дать постоять несколько часов.

Добавить комментарий