Увидела в сети рецепт мягкого яблочного печенья. Мне очень нравится яблочный вкус, поэтому сразу захотелось попробовать.
Ингредиенты:
масло сливочное — 120 г.,
сахар — 90 г.,
яйцо — 1 шт.,
лимон (цедра) – 1/2 шт.,
мука пшеничная — 220-250 г.,
разрыхлитель — 8 г.,
крахмал кукурузный — 50 г.,
яблоко — 1-2 шт.
Дополнительно:
сахар — 2-3 ст.л.
сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Сахара для меня явно слишком много, поэтому сразу уменьшаю его количество. С учётом того, что печенье будет обваливаться в сахарном песке и пудре, в тесто добавлю только маленький пакетик ванильного сахара.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, взбиваем.
Добавляем цедру половинки лимона. Лимонную цедру можно заменить несколькими каплями эфирного масла лимона. Но эфирное масло для употребления внутрь обязательно должно быть терапевтического класса. Этим требованиям в полной мере соответствуют эфирные масла doTerra.
Всыпаем муку, смешанную с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
Добавляем мелко нарезанные яблоки (кожуру я не снимаю, только удаляю сердцевинки), перемешиваем.
Тесто немного липнет к рукам. Можно убрать его на 1 час в холодильник, чтобы удобней было формовать, но это не обязательно. Можно просто брать тесто ложкой и отправлять на блюдце с сахаром.
Оформляем печенье в виде небольших шариков и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Вынимаем, как только печенье слегка зарумянится.
Результат меня очень порадовал. Печенье получилось очень приятным – мой любимый кисло-сладкий вкус, сверху корочка, а внутри мягкое. Добавляю в копилку любимых рецептов.
Добавить комментарий