Итальянское яблочное печенье

Увидела в сети рецепт мягкого яблочного печенья. Мне очень нравится яблочный вкус, поэтому сразу захотелось попробовать.

Ингредиенты:

масло сливочное — 120 г.,

сахар — 90 г.,

яйцо — 1 шт.,

лимон (цедра) – 1/2 шт.,

мука пшеничная — 220-250 г.,

разрыхлитель — 8 г.,

крахмал кукурузный — 50 г.,

яблоко — 1-2 шт.

Дополнительно:

сахар — 2-3 ст.л.

сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Сахара для меня явно слишком много, поэтому сразу уменьшаю его количество. С учётом того, что печенье будет обваливаться в сахарном песке и пудре, в тесто добавлю только маленький пакетик ванильного сахара.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, взбиваем.

Добавляем цедру половинки лимона. Лимонную цедру можно заменить несколькими каплями эфирного масла лимона. Но эфирное масло для употребления внутрь обязательно должно быть терапевтического класса. Этим требованиям в полной мере соответствуют эфирные масла doTerra.


Всыпаем муку, смешанную с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.

Добавляем мелко нарезанные яблоки (кожуру я не снимаю, только удаляю сердцевинки), перемешиваем.

Тесто немного липнет к рукам. Можно убрать его на 1 час в холодильник, чтобы удобней было формовать, но это не обязательно. Можно просто брать тесто ложкой и отправлять на блюдце с сахаром.

Оформляем печенье в виде небольших шариков и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вынимаем, как только печенье слегка зарумянится.

Результат меня очень порадовал. Печенье получилось очень приятным – мой любимый кисло-сладкий вкус, сверху корочка, а внутри мягкое. Добавляю в копилку любимых рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *