Домашние пельмени из заварного теста

Раньше я делала домашние пельмени из теста с молоком и яйцом, а теперь решила попробовать заварное тесто. Ингредиенты самые простые  — мука, вода, подсолнечное масло и соль. Соотношение муки и воды – примерно 2:1.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана,

масло подсолнечное — 1 ст. л.,

вода (кипяток) — 1 стакан,

соль – ½-1 ч.л.

Обычно имеется в виду белая пшеничная мука, но я предпочитаю, где возможно, использовать цельнозерновую муку. Тесто из неё получается не таким нежным, как из белой муки, и не таким светлым, зато сохраняются полезные элементы.

Соединяем муку, соль, растительное масло.

Тонкой струйкой, быстро размешивая, вливаем горячий кипяток. Цельнозерновая мука очень хорошо вбирает воду, поэтому может потребоваться чуть больше одного стакана кипятка.

Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем до эластичного состояния. Если тесто слишком горячее, нужно подождать, пока немного остынет, затем вымешивать.

Нужно дать тесту полежать в покое около 30-40 минут. Тем временем можно прокрутить мясо на фарш. У меня сегодня будет фарш из индейки – 400 гр. филе, соль, луковица, специи.

Всё готово, и можно начинать лепить пельмени.

Раскатывается заварное тесто хорошо.

Тесто получается эластичное, не рвётся. Пельмешки лепить удобно. По ГОСТу толщина теста для пельменей не должна превышать 2 мм, а средний вес пельменя около 10 г.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось более 60 довольно крупных пельмешек. Времени на всё ушло чуть больше часа. Зато теперь в любой момент можно достать из холодильника пакетик, и горячий, плотный, зимний ужин готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *