Блины из рисовой муки

Начало Масленицы в 2020 году совпало с Новым годом по восточному календарю. Двойной праздник – встречаем год белой металлической крысы и провожаем зиму, которой, считай, и не было.

Целую неделю нужно есть блины. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты. Конечно же, я буду печь и быстрые блинчики-скородумки, и кружевные дрожжевые блины. Но каждый год хочется попробовать и что-то новенькое для себя. Я уже пробовала печь блины из ржаной муки, а сейчас хочу попробовать из рисовой.

Ингредиенты:

рисовая мука —  250 г.,

молоко – 500 мл.,

яйцо — 1 шт.,

сахар — 1 ст.л.,

сода — ¼ ч.л.,

соль — ¼ ч.л.,

растительное масло —  1 ст.л.

Молоко и яйцо лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем соду. Постоянно помешивая, всыпаем муку.


Можно добавить столовую ложку растительного масла.

Обжариваем блинчики с двух сторон на разогретой сковороде. Хорошую сковороду можно совсем не смазывать – блинчики итак хорошо отстают и переворачиваются. При необходимости можно слегка смазать сковороду кусочком кокосового масла на вилке. Сейчас в сетевых магазинах продаётся кокосовое масло специально для жарки. У него температура горения выше, чем у других растительных масел, соответственно, и канцерогенов образуется меньше.

Каждый раз, перед тем, как наливать тесто на сковороду, нужно его хорошо перемешивать. Блинчики получаются тонкие, лёгкие, румяные.

На мой взгляд, такие блинчики хороши с творожной или яблочной начинкой. Но съесть их лучше сразу, пока они горячие. Остывшие бездрожжевые блины уже не так хороши.

В зависимости от диаметра сковороды из этого количества получается 6-8 тонких блинчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *