Начало Масленицы в 2020 году совпало с Новым годом по восточному календарю. Двойной праздник – встречаем год белой металлической крысы и провожаем зиму, которой, считай, и не было.
Целую неделю нужно есть блины. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты. Конечно же, я буду печь и быстрые блинчики-скородумки, и кружевные дрожжевые блины. Но каждый год хочется попробовать и что-то новенькое для себя. Я уже пробовала печь блины из ржаной муки, а сейчас хочу попробовать из рисовой.
Ингредиенты:
рисовая мука — 250 г.,
молоко – 500 мл.,
яйцо — 1 шт.,
сахар — 1 ст.л.,
сода — ¼ ч.л.,
соль — ¼ ч.л.,
растительное масло — 1 ст.л.
Молоко и яйцо лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем соду. Постоянно помешивая, всыпаем муку.
Можно добавить столовую ложку растительного масла.
Обжариваем блинчики с двух сторон на разогретой сковороде. Хорошую сковороду можно совсем не смазывать – блинчики итак хорошо отстают и переворачиваются. При необходимости можно слегка смазать сковороду кусочком кокосового масла на вилке. Сейчас в сетевых магазинах продаётся кокосовое масло специально для жарки. У него температура горения выше, чем у других растительных масел, соответственно, и канцерогенов образуется меньше.
Каждый раз, перед тем, как наливать тесто на сковороду, нужно его хорошо перемешивать. Блинчики получаются тонкие, лёгкие, румяные.
На мой взгляд, такие блинчики хороши с творожной или яблочной начинкой. Но съесть их лучше сразу, пока они горячие. Остывшие бездрожжевые блины уже не так хороши.
В зависимости от диаметра сковороды из этого количества получается 6-8 тонких блинчиков.
Добавить комментарий