Я пробовала печь бисквит не только с мукой высшего сорта, но и с цельнозерновой пшеничной мукой, и результат меня вполне устраивал. Однажды пришла мысль попробовать испечь бисквит с ржаной мукой.
Пропорции решила взять классические для бисквита — на 1 яйцо 30 г. сахара и 30 г. муки.
Ингредиенты:
яйцо — 3шт.,
сахар — 90 г.,
мука ржаная цельнозерновая — 90 г.
Когда я не ставлю цель получить максимально высокий и пышный бисквит, я просто взбиваю в чаше комбайна яйца с сахаром до пышной, стойкой пены, а затем туда же добавляю муку и недолго перемешиваю на малой скорости.
Духовку нужно разогреть заранее, бисквитное тесто не любит ждать.
Выпекаем при температуре около 180 градусов. Время выпекания зависит от размера формы (и соответственно, высоты бисквита) и особенностей духовки.
Результат, на мой взгляд, получился вполне приличный. Бисквит получился более тёмным, но при этом он достаточно лёгкий, пористый. На вкус он нам понравился, так что, эксперимент с ржаной цельнозерновой мукой можно считать удачным.
Добавить комментарий