Суп с болгарским перцем

Кажется, зима решила ненадолго вернуться к нам, и мне захотелось сварить суп с болгарским перцем, который я очень люблю варить именно зимой. Он поднимает настроение своим ярким, насыщенным цветом, и бодрит  острым вкусом.

Нам потребуется:

300-400 гр. мяса,

1-2 морковки,

1-2 луковицы,

2 картофелины,

2 болгарских перца,

2 помидора,

2 ст. ложки молотого сладкого красного перца (паприки),

душистый перец горошком, соль по вкусу.

Вкусовая палитра этого супчика может быть весьма широкой. Вкус будет зависеть от того, какое мы взяли мясо, а оно может быть любым – свинина, говядина, куриная грудка — в любом случае получится вкусно.

Начинаем с того, что обжариваем в кастрюле с толстым дном нарезанное кубиками размером примерно в 1 см мясо. Если мясо достаточно жирное, можно обжарить его в собственном жире. Если мясо более постное, добавляем на дно кастрюли немного растительного масла, или  мелко порезанный бекон, или кусочки сала. Посыпаем мясо молотым сладким перцем и добавляем душистый перец горошком.

Суп с болгарским перцем

Вкус будет сильно зависеть от остроты молотого перца. С паприкой получается мягкий вариант, ее можно сыпать, не опасаясь. А вот если красный  молотый перец более острый, количество стоит уменьшить. Хотя, может быть, некоторые любят по-горячее:-)

К обжаренному мясу отправляем нарезанную морковь, лук, картошку и болгарский перчик. Особенно красиво получается, когда  перцы разного цвета.

Суп с болгарским перцем_2

Суп с болгарским перцем_3

Доливаем почти до верха кастрюли горячий кипяток, солим и ждём, когда закипит. А теперь убавляем до минимума и идём заниматься своими делами.

Нарезанные помидоры добавим позже, нужно дать время картошке стать мягкой.

Суп с болгарским перцем_4

Готовность супа определяется готовностью мяса. Соответственно, время варки сильно зависит от того, какое мясо мы использовали. Быстрей всего варится супчик с куриной грудкой.

В конце варки я добавляю лавровый лист.

Ну, вот и всё, суп с болгарским перцем готов.

Получается вот такая красота:

Суп с болгарским перцем_5

Честное слово, это очень вкусно. К тому же, второе блюдо вам уже точно не потребуется 🙂

Суп с болгарским перцем: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *