Простое и быстрое печенье из продуктов, которые практически всегда есть дома.
Ингредиенты:
яблоки — 3-4 шт.,
сахар — 3 ст.л.,
творог — 250 г.,
яйцо — 1 шт.,
мука — 200-250 г.,
соль -1/4 ч.л.,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
корица — 1 ч.л.
Яблоки натираем на тёрке и тушим до мягкости. Если яблоки кислые, можно добавить сахар по вкусу.
Смешиваем творог, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки может быть больше или меньше, в зависимости от того, насколько влажный творог. Тесто должно скататься в шар и перестать липнуть к рукам.
Убираем тесто на 20-30 минут в морозилку.
Тем временем яблоки готовы.
Раскатываем тесто до толщины 3-5 мм.
Выкладываем сверху яблоки.
Сворачиваем рулет.
Смешиваем 1 ст.л.сахара с 1 ч.л. корицы.
Рулет нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см.
Выкладываем на противень и посыпаем смесью корицы с сахаром.
Выпекаем рулетики в заранее разогретой до температуры 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Добавить комментарий