Я и не знала, что отмечается Всемирный день яйца!
Однако, интуитивно выбрала на завтрак именно его.
Этот неофициальный праздник отмечается с 1996 года, когда очередная конференция «Международной яичной комиссии», состоявшаяся в Вене, приняла решение ежегодно чествовать виновника торжества во вторую пятницу октября.
А уж в том, что яйцо этого заслуживает, сомневаться не приходится.
Последние рекомендации специалистов по питанию — начинать утро с белков. Белки помогают убедить мозг и желудок в том, что они накормлены и всё в порядке, и один из важнейших источников белков – это яйца.
Яичница взбодрит лучше, чем чашка кофе. При потреблении яичного белка калории будут расходоваться быстрее, насыщая организм питательными веществами и энергией, а чувство сытости поможет дольше оставаться бодрым и сохранять концентрацию внимания.
Диетологи развенчали миф о том, что куриные яйца – «тяжелая» пища.
Холестерин, содержащийся в яйце, не откладывается на стенках сосудов и не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Яйца содержат большое количество минералов, витаминов, в том числе витамин D, холин, лютеин.
Так что, кушайте на здоровье и будьте счастливы!

Добавить комментарий