Несколько лет подряд я делала творожную пасху вот так. Но, поскольку я люблю пробовать новое, в этом году решила немного поэкспериментировать. Результат этого эксперимента всем понравился.
Ингредиенты:
- 1 кг творога,
- 100 гр. сливочного масла,
- 100 гр.сметаны,
- сахар по вкусу,
- имбирь, кардамон, ванилин, лимонная цедра,
- изюм.
Соединяем масло, сметану и сахар и начинаем взбивать блендером. Постепенно добавляем творог.
Сахара я стараюсь класть как можно меньше, а вот специи люблю, поэтому добавляю имбирь и кардамон. Можно добавить ванильный сахар или ванилин, цедру лимона. Но когда касается специй, здесь важно не перестараться с количеством!
Масса взбивается блендером, пока не исчезнут крупинки творога и масса не станет совсем однородной.
Теперь можно добавить изюм и перемешать уже ложкой — делать это блендером не стоит, поскольку его нож повредит изюминки, что отразится на внешнем виде пасхи.
Готовую пасху нужно убрать в холодильник, чтобы она застыла. Насколько плотной она будет, зависит от количества сливочного масла. Я положила немного — всего 100 гр. (о калорийности тоже забывать не стоит!), но и этого оказалось вполне достаточно. Конечно, такую пасху нельзя резать ножом, как заварную, но хуже она от этого не становится.
Пасха получилась очень нежная и лёгкая!
Добавить комментарий