Творожная пасха со сливочным маслом

Несколько лет подряд я делала творожную пасху вот так. Но, поскольку я люблю пробовать  новое, в этом году решила немного поэкспериментировать. Результат этого эксперимента всем понравился.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр.сметаны,
  • сахар по вкусу,
  • имбирь, кардамон, ванилин, лимонная цедра,
  • изюм.

Соединяем масло, сметану  и сахар и начинаем взбивать блендером. Постепенно добавляем творог. Лучше использовать именно блендер, а не венчик для взбивания, тогда пасха получается более нежной.

Сахара я стараюсь класть как можно меньше, а вот специи люблю, поэтому добавляю имбирь и кардамон. Можно добавить ванильный сахар или ванилин, цедру лимона. Но когда касается специй, здесь важно не перестараться с количеством!

Масса взбивается блендером, пока не исчезнут крупинки творога и масса не станет совсем однородной. 

Теперь можно добавить изюм и перемешать уже ложкой —  делать это блендером не стоит, поскольку его нож повредит изюминки, что отразится на внешнем виде пасхи.

Готовую пасху нужно убрать в холодильник, чтобы она застыла. Насколько плотной она будет, зависит от количества сливочного масла. Я положила немного —  всего 100 гр. (о калорийности тоже забывать не стоит!), но и этого оказалось вполне достаточно. Конечно, такую пасху нельзя резать ножом, как заварную, но хуже она от этого не становится.

Пасха получилась очень нежная и лёгкая!

творожная пасха со сливочным маслом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *