Приготовление классической творожной пасхи – процесс длительный и достаточно трудоемкий, а время у работающей женщины, как правило, ограничено.
К тому же, из магазинного творога пасху приготовить вообще проблематично – при варке большая часть массы уйдёт в сыворотку.
Но выход всегда найти можно. Я уже несколько лет делаю «облегченный» вариант творожной пасхи — это быстро, просто и вкусно.
Основные ингредиенты:
3 пачки 9 % творога (в пачке 200 гр.),
1 упаковка 35 % сливок ( 500 гр.),
сахар или сахарная пудра,
изюм,
молотый имбирь, ванилин, кардамон, корица.
Изюм тщательно моем, перебираем и оставляем просушиться.
Взбиваем сливки, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Можно взять готовую сахарную пудру с ванилином. Количество зависит от того, насколько сладкую пасху вы любите, и от того, какой у вас изюм — очень сладкий или нет.
Начинаем постепенно добавлять к сладким взбитым сливкам творог небольшими порциями, продолжая тщательно взбивать массу до кремообразного состояния. Добавляем молотый имбирь и кардамон, снова взбиваем.
Кладём изюм и теперь уже аккуратно перемешиваем массу ложкой. Венчик может разбить изюм, что отразится на внешнем виде пасхи не в лучшую сторону.
Теперь можно переложить готовую пасху в закрывающийся контейнер и убрать застывать в холодильник.
Корицу я внутрь не кладу. Я использую ее для украшения пасхи.
Кроме изюма можно добавить по желанию курагу, чернослив, орехи, цукаты, апельсиновую цедру и любые специи, которые вам нравятся. Здесь широкое поле для творчества.
Как видите, рецепт очень простой, а творожная пасха получается лёгкой и вкусной.
Добавить комментарий