Торт «Сакура»

Мне нравятся лёгкие тортики с тонким коржом в основе, лёгким суфле и фруктовым или ягодным желе. Я уже пекла такой торт с апельсиновым вкусом (назвала его «Оранжевое настроение»). Теперь решила попробовать тортик со вкусом вишни. Он будет бюджетным, лёгким и не очень сладким.

Ингредиенты:

Для коржа:

яйцо – 1 шт.,

сметана – 2 ст.л.(50 г.),

 сгущённое молоко —  2 ст.л. (50 мл.),

сода – 1/3 ч.л.,

лимонный сок – ½ ч.л.,

мука – 100 г.

Для творожного суфле:

творог – 400  г.,

сгущённое молоко – 200 мл.,

ванильный сахар —  15 г.,

молоко – 400 мл.,

агар-агар  —  25 г.

Для вишнёвого желе:

вишня (замороженная) – 600 г.,

сахарный песок – 2 ст.л. ,

агар-агар – 15 г.

Начинаем готовить корж. Взбиваем яйцо со сгущенным молоком и сметаной. Добавляем соду, гашёную лимонным соком, и муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Тесто будет похоже на густую сметану.

Застилаем дно формы пекарской бумагой, выливаем тесто.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20  минут.

Разъединяем форму, корж аккуратно перекладываем на блюдо, на котором будем подавать торт.

Пока корж остывает, начинаем делать суфле и желе. Для желе смешиваем размороженную вишню с сахаром. Можно поставить сразу на маленький огонь.

Когда прокипит, вылавливаем ягоды.

Творог, если нужно, пробиваем блендером для более нежной консистенции. У меня мягкий творог, поэтому блендер не потребуется. Смешиваем творог со сгущёнкой и ванильным сахаром. 

Молоко ставим на огонь и добавляем агар-агар. Дальше действуем по инструкции к агар-агару – время кипячения может быть разным, в моём случае 2 минуты. Количество агар-агара тоже определяем с помощью инструкции. У меня один пакетик 10 г. рассчитан на 400 мл. жидкости. Поскольку в суфле пойдёт 400 г. творога и 200 мл. сгущёнки, плюс 400 мл. молока, общий объём будет около литра и мне понадобится не менее 2, 5 пакетиков.

Параллельно занимаемся вишнёвым желе. В ёмкость с вишнёвым соком с сахаром добавляем агар-агар. У меня на 600 г. вишни получилось 1,5 пакетика агар-агара. Кипятим 2 минуты.

Выливаем молоко с агар-агаром в творожную смесь, тщательно перемешиваем. Немного остужаем. На корж ставим кольцо от формы.

Выливаем на корж немного творожного суфле. Выкладываем слой вишни (можно оставить немного ягод для украшения).

Наливаем попеременно то творожное суфле, то вишнёвое желе.

Торт можно поставить застывать в холодное место, хотя агар-агар застывает и при комнатной температуре.

Застывший тортик украшаем оставшимися вишенками и посыпаем сахарной пудрой.

??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *