Кажется, зима решила вернуться к нам, и мне захотелось сварить суп с болгарским перцем, который я очень люблю варить именно зимой.
Он поднимает настроение своим ярким, насыщенным цветом, и бодрит острым вкусом.
Нам потребуется:
300-400 гр. мяса,
1-2 морковки,
1-2 луковицы,
2 картофелины,
2 болгарских перца,
2 помидора,
2 ст. ложки молотого сладкого красного перца (паприки),
душистый перец горошком, соль по вкусу.
Вкусовая палитра этого супчика может быть весьма широкой. Вкус будет зависеть от того, какое мы взяли мясо, а оно может быть любым – свинина, говядина, куриная грудка — в любом случае получится вкусно.
Начинаем с того, что обжариваем в кастрюле с толстым дном нарезанное кубиками размером примерно в 1 см мясо. Если мясо достаточно жирное, можно обжарить его в собственном жире. Если мясо более постное, добавляем на дно кастрюли немного топлёного масла, или мелко порезанный бекон, или кусочки сала. Посыпаем мясо молотым сладким перцем и добавляем душистый перец горошком.
Вкус будет сильно зависеть от остроты молотого перца. С паприкой получается мягкий вариант, её можно сыпать, не опасаясь. А вот если красный молотый перец более острый, количество стоит уменьшить. Хотя, может быть, некоторые любят по-горячее 🙂 .
К обжаренному мясу отправляем нарезанную морковь, лук, картошку и болгарский перчик. Особенно красиво получается, когда перцы разного цвета.
Доливаем почти до верха кастрюли горячую кипячёную воду, солим и ждём, когда закипит. А теперь убавляем до минимума и идём заниматься своими делами.
Нарезанные помидоры добавим позже, нужно дать время картошке стать мягкой.
Готовность супа определяется готовностью мяса. Соответственно, время варки сильно зависит от того, какое мясо мы использовали. Быстрей всего варится супчик с куриной грудкой.
В конце варки я добавляю лавровый лист.
Ну, вот и всё, суп с болгарским перцем готов.
Получается красиво и вкусно:
Честное слово, это очень вкусно. К тому же, второе блюдо вам уже точно не потребуется 🙂
Добавить комментарий