Пирог со сливами с творожным кремом

Подсмотрела в сети рецепт пирога от шеф-повара. Идея понравилась, но я решила немного изменить рецепт в сторону уменьшения калорий. В оригинальном рецепте для творожного крема берётся 250 г. творога и 200 г. 20 %-ной сметаны — я решила заменить их соответствующим количеством мягкого творога.

Для теста:

охлаждённое сливочное масло — 120 г.,

сахар — 60 г.,

мука — 200 г.,

яйцо — 1 шт.

Для начинки:

мягкий творог — 400 г.,

сахар — 100 г.,

крахмал кукурузный — 50 г.,

яйцо — 2 шт.,

слива — 700 г.,

корица — 1 ч.л.,

сахар — 30 г.

В муку высыпаем сахар (мука у меня цельнозерновая, поэтому тесто будет более тёмного цвета). Охлаждённое сливочное масло натираем на тёрке или мелко рубим ножом, и перетираем с мукой в крошку.

Добавляем яйцо, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1 час.

Для творожного крема смешиваем творог с сахаром и кукурузным крахмалом, добавляем 2 желтка. Если творог крупинками, лучше пробить массу блендером.


Белки отдельно взбиваем с небольшим количеством соли до крепкой пены.

Добавляем взбитые белки к творожной массе и аккуратно вмешиваем до однородного состояния.

Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Для моей формы потребовалось 15 слив среднего размера.

Включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов.

Достаём тесто из холодильника и руками распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки, формируя бортики.

Выкладываем слой слив.

Посыпаем их смесью корицы с сахаром. Если сливы сладкие, количество сахара можно уменьшить.

Лучше выпекать этот пирог в неразъёмной форме, так как сливы с сахаром дают сок. У меня форма разъёмная, поэтому просто оборачиваю её снизу фольгой.

Выливаем на сливы творожный крем и ставим пирог в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.

Пирог получается достаточно лёгким, сочетание слив с творожным кремом даёт очень приятный вкус.

Рецепт в копилку любимых рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *