Кулич-краффин

Много лет я пекла на Пасху александрийский кулич, но в этом году решила попробовать кулич-краффин.

Ингредиенты:

Изюм, курага — 200 г.,

яйцо — 1 шт.,

сахар — 80 г.,

соль — ½ ч.л.,

дрожжи свежие — 20 г.,

ванильный сахар — 15 г. (1 пакетик),

молоко — 300 мл.,

сливочное масло — 50+50 г.,

мука — 650 г.

Изюм и курагу заранее моем и просушиваем. Курагу нужно нарезать.

Соединяем все ингредиенты, кроме изюма и кураги. Молоко должно быть тёплым, масло (50 г.) растапливаем. Замешиваем тесто. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, но добавлять муку не стоит. Продолжаем вымешивать. Готовое тесто ставим на час -полтора в тёплое место.

Тесто хорошо подошло.

Делим его на несколько частей (в зависимости от размера форм для куличей), я разделила на 4 части.

Тонко раскатываем каждую часть теста в прямоугольник.

Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем изюмом и курагой.

Теперь нужно свернуть тесто в трубочку и разрезать вдоль, не доходя несколько сантиметров до края.

Каждую часть сворачиваем улиткой в разные стороны, и одну часть помещаем поверх другой.

Аккуратно укладываем краффин в форму и оставляем на расстойку на 20-30 минут.

Тем временем нагреваем духовку до 170-180 градусов.

Выпекаем куличи-краффины примерно 45 минут. Если верх начинает подгорать, накрываем мокрой пергаментной бумагой.

Покрывать краффины глазурью не принято, их просто посыпают сверху сахарной пудрой.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *