Крем из кокосовых сливок

Приготовив заварные булочки со взбитыми сливками, я столкнулась с вопросом, как их хранить. С одной стороны, сливки должны храниться в холодильнике, с другой стороны сами булочки при этом могут размягчиться. Какие могут быть альтернативы животным сливкам? Сливки растительные.

Раньше я никогда их не использовала, поэтому пришлось провести «экспресс-исследование». Искусственные альтернативные сливки я исключила сразу. Из натуральных продуктов привлекли внимание кокосовые сливки. Состав привлекательный — мякоть кокоса и вода. Выбрала кокосовые сливки для взбивания жирностью 24 %.

Перед приготовлением крема из кокосовых сливок их рекомендуют очень хорошо охладить, так же, как и посуду, в которой будет взбиваться крем.

Так же рекомендуют некоторое время подержать упаковку со сливками «вниз головой», чтобы вода стекла вниз и её можно было слить. Рекомендацию выполнила, но она оказалась избыточной — воды практически не было. Кокосовые сливки для взбивания жирностью 24 % имели примерно такую же консистенцию, как животные сливки 33 %.

Взбивать кокосовые сливки рекомендуют, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Густой крем получился меньше, чем через 5 минут взбивания погружным венчиком.

Попробовав крем, я решила совсем не добавлять в него сахарную пудру. Мне нравится вкус кокоса, он сам по себе довольно интересен. Решила просто сверху посыпать заварные булочки с кокосовым кремом сахарной пудрой.

Вкус понравился, и хранить можно при комнатной температуре.

Что касается калорийности кокосовых сливок, они почти не уступают животным. Калорийность обычных сливок 33 % оценивается в 287 ккал на 100 г., для кокосовых сливок 24 % это 257 ккал на 100 г.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *