Вдохновил меня испечь эти булочки ресторан «Русская рыбалка» после того, как я попробовала их в ларёчке от ресторана на Вокзальной площади Зеленогорска.
Ингредиенты:
масло сливочное — 100 г.,
мука — 200 г.,
яйца — 4 шт.,
вода — 1 стакан (250 мл.),
соль — ¼ ч.л.,
сливки 33 % — 250 г.,
сахарная пудра — 80 г.
Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить масло. Тщательно помешивая, довести до кипения на медленном огне.
Сразу же после закипания всыпать муку и соль. Перемешать до однородного состояния, снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Яйца вводить в тесто по одному, тщательно перемешивая.
Должно получиться гладкое тесто, которое медленно стекает с ложки широким конусом.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Можно использовать кондитерский мешок, можно сделать это просто ложкой. У меня получилось 14 булочек.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Выпекать булочки 30-45 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, булочки могут осесть.
Пока булочки в духовке, взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Готовые булочки остудить, сбоку сделать надрезы и заполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Сверху обсыпать булочки сахарной пудрой.
Булочки получаются нежнейшие.
При этом приходится учитывать, что они достаточно калорийные — калорийность оценивается в 287 ккал на 100 г. (одна булочка весит примерно 50 г.)
Но это так вкусно, что удержаться невозможно.
Добавить комментарий