Заварные булочки со сливками

Вдохновил меня испечь эти булочки ресторан «Русская рыбалка» после того, как я попробовала их в ларёчке от ресторана на Вокзальной площади Зеленогорска.

Ингредиенты:

масло сливочное — 100 г.,

мука — 200 г.,

яйца — 4 шт.,

вода — 1 стакан (250 мл.),

соль — ¼ ч.л.,

сливки 33 % — 250 г.,

сахарная пудра — 80 г.

Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить масло. Тщательно помешивая, довести до кипения на медленном огне.

Сразу же после закипания всыпать муку и соль. Перемешать до однородного состояния, снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Яйца вводить в тесто по одному, тщательно перемешивая.

Должно получиться гладкое тесто, которое медленно стекает с ложки широким конусом.

Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Можно использовать кондитерский мешок, можно сделать это просто ложкой. У меня получилось 14 булочек.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

Выпекать булочки 30-45 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, булочки могут осесть.

Пока булочки в духовке, взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Готовые булочки остудить, сбоку сделать надрезы и заполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Сверху обсыпать булочки сахарной пудрой.

Булочки получаются нежнейшие.

При этом приходится учитывать, что они достаточно калорийные — калорийность оценивается в 287 ккал на 100 г. (одна булочка весит примерно 50 г.)

Но это так вкусно, что удержаться невозможно.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *