Из турецкого горошка — нута можно легко приготовить хрустящее лакомство.
Ингредиенты:
нут — 250 г.,
оливковое масло — 2 ст. л.,
паприка — 1 ч. л.,
чёрный перец молотый — 0,5 ч. л.,
зира (кумин) — 1 ч. л.,
куркума — 1 ч. л.,
соль (по вкусу).
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, несколько раз менять воду.
Залить нут чистой водой и отварить в течении 20 минут с момента закипания. Воду слить.
Добавить соль, специи и оливковое масло. Набор специй может быть другим, отсюда и многовариантность вкуса. Тщательно перемешать, чтобы масло и специи равномерно со всех сторон покрыли горошины.
Выложить нут в один слой на застеленный пергаментом противень.
Запекать 30-40 минут при температуре 180-200°С до образования хрустящей корочки.
Добавить комментарий