Глинтвейн

Календарная весна уже пришла, но за окном всё ещё морозно, а тепла уже очень хочется. Согреться и поднять настроение поможет глинтвейн.

Ингредиенты на 2 порции:

Красное сухое вино – 500 мл.,

вода – 50-70 мл.,

сахарный песок – 2 ч.л.,

специи по вкусу – молотый мускатный орех, корица, гвоздика, молотый имбирь, кардамон.

Специи засыпаем в воду, кипятим, добавляем сахар.

Настаиваем 10-15 минут.

Добавляем вино и нагреваем почти до кипения, но не даём закипеть.

Даём настояться ещё 7-10 минут под крышкой.

Готовый глинтвейн разливаем по кружкам, процеживая через ситечко, и идём греться и поднимать себе настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.