Домашний творог способом замораживания

Обычно я делаю домашний творог так, как делала моя бабушка  — сквашенное молоко нагревается, и получившиеся крупинки творога откидываются через марлю на дуршлаг.

Но недавно обнаружила в сети описание другого способа, где используется не нагревание, а замораживание. Решила попробовать, что из этого получится.

В рецепте предлагалось использовать готовый кефир, но я решила сквасить молоко дома йогуртовой закваской.  Обычно я делаю домашний йогурт в мультиварке, это удобно.

Взяла на 1 литр молока 1 ст.л. греческого йогурта. Программа «йогурт» в моей мультиварке рассчитана на 8 часов. Я обычно оставляю на ночь.

Наутро перелила готовый йогурт в пакет от молока и поместила его в морозилку.

В морозилке пакет находился сутки, чтобы уж точно проморозился насквозь.

Затем пакет удаляется, а замороженное содержимое помещается в дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли, поставленный в миску.

Я оставила так на ночь. К утру всё оттаяло, сыворотка стекла в миску, а в марле остался нежный творожок.


Из 1 литра молока у меня получилось 270 г. творога и около 700 мл. сыворотки, которую можно использовать, например, в выпечке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *