Легкий десерт из замороженных бананов. Всё, что требуется — это банан, остальные ингредиенты по желанию.
Нарезаем банан небольшими кусочками, складываем в контейнер и убираем в морозилку на 2-4 часа.

Достаём из морозилки и пробиваем блендером.
При желании можно разнообразить вкус различными добавками.
У меня сейчас под рукой свежая черника.

Можно добавить какао, кофе тонкого помола, корицу, любые другие любимые специи, кусочки фруктов, ягоды, орехи, тёртый шоколад.
Оптимальное время заморозки бананов — 4 часа, десерт будет хорошо держать форму. Большее время заморозки приведёт к тому, что при измельчении получится крошка. В этом случае можно добавить немного молока или сливок, или подождать, пока бананы немного оттают, и затем уже отправить в блендер.
Десерт получается лёгким, вкусным и полезным. Ценно, что нет необходимости добавлять сахар.
Добавить комментарий