Рёбрышки свиные тушёные

Много лет уже я не готовила свиные рёбрышки. Когда-то мы часто тушили их с картошкой  в русской печке, только было это давно.

А тут мой взгляд упал в супермаркете на вакуумную упаковку с рёбрышками, и рука сама потянулась.

На этот раз мне захотелось поимпровизировать. В холодильнике нашлась бутылочка соуса ткемали, и тут же созрело решение замариновать в нём ребрышки, потом обжарить и потушить с лучком.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиных ребрышек,
  • 5-6 луковиц,
  • соус ткемали,
  • мёд,
  • соль,
  • молотый перец,
  • душистый перец горошком,
  • растительное масло для жарки.

Рёбрышки моем, натираем солью и посыпаем молотым перцем.

Разделываем  на порционные кусочки.

Теперь готовим смесь, в которой будем их мариновать. Для этого смешиваем соус ткемали с мёдом. Мёд добавляем по вкусу.

Обмакиваем каждое рёбрышко в смесь соуса ткемали с мёдом и оставляем мариноваться на час.

Рёбрышки свиные тушёные

Потом быстро обжариваем рёбрышки на хорошо разогретой сковороде до появления румяной корочки.

Обжаренные ребрышки складываем в кастрюлю с толстым дном, перекладывая слоями лука, нарезанного полукольцами, добавляем душистый перец горошком.  Выливаем сверху остатки маринада  и тушим на медленном огне около часа.

Рёбрышки свиные тушёные_2

Тушёные свиные рёбрышки готовы.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Рёбрышки свиные тушёные_3
Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

2 комментария на ««Рёбрышки свиные тушёные»»

  1. Аватар пользователя IraEda

    Готовим ребрышки очень часто, попробуем и с соусом ткемали , обычно мы это делаем с красным вином , так же обжариваем а потом в духовке при 170 градусах , 1,30 1 ,45 и духовка все делает сама. А у нас сиеста.

    1. Аватар пользователя Elena
      Elena

      Да, в духовке тоже должно быть хорошо 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *