Японские «ледяные» булочки с кремом

Подсмотрела интересный рецепт — японские «ледяные» булочки с кремом. Небольшие булочки из дрожжевого теста начиняют кремом и подмораживают.

Захотелось попробовать.


Ингредиенты:

для теста:


молоко — 135 г.,
сахар — 25 г.,
сухие дрожжи — 3 г.,
соль — 2 г.,
мука — 200 г.,
сливочное масло — 20 г.

для крема:


сливки 33% — 125 г.,
сахарная пудра — 25 г.

Обычно я использую цельнозерновую муку, но я данном случае она не подойдёт — булочки не будут такими белыми, какими они должны быть. Поэтому беру пшеничную муку высшего сорта.

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем молоко, скатываем тесто в шар.

Размягчённое масло кладём сверху на тесто и начинаем его растягивать и складывать.

Работаем так с тестом минут 10, затем накрываем и оставляем на 20 минут.

Делим тесто на 6 частей, формируем круглые булочки, выкладываем на противень, накрываем и оставляем на полчаса.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15.

Пока булочки в духовке, готовим крем — взбиваем сливки с сахарной пудрой. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок или шприц и убираем в холодильник.

Булочки в духовке «подросли», снизу подрумянились, а сверху остались белыми, но при этом внутри хорошо пропеклись. Они, действительно, «ледяные» 🙂

Теперь нужно дождаться, пока булочки остынут, и начинить их кремом.

Прокалываем каждую булочку сбоку и наполняем кремом.

Готовые булочки нужно положить в пакет или контейнер и немного подморозить.

Сверху можно посыпать булочки сахарной пудрой.

Так выглядят «ледяные» булочки в разрезе.

Булочки нам понравились. Нежное, лёгкое тесто, сливочный крем — это вкусно.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *