Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
творог — 600 г.,
сметана или йогурт — 200 г.,
сахар — 50 г.,
яйца — 4 шт.,
кукурузный крахмал — 50 г.,
соль — 1/4 ч. л.,
ванильная эссенция или ванильный сахар — по вкусу.
Для заливки:
сметана — 100 г.,
сахар — 50 г.,
ягоды — по желанию.
Творог, сметану, желтки, крахмал, соль перемешать до однородности.


Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в творожную массу. Сладкоежки могут увеличить количество сахара на свой вкус.


Низ и бока формы застелить пергаментом (диаметр формы 22 см).


Выпекать при температуре 160 °С примерно 50-60 минут.
Дать полностью остыть в форме.

Сверху смазать творожник взбитой с сахаром сметаной или сливками, или джемом. Украсить по желанию.


Добавить комментарий