Одна из важных весенних примет Петербурга – появление в продаже корюшки.
Правда, цены с каждым годом радуют всё меньше… Когда я сравнила два ценника, на одном из которых было написано «корюшка крупная охлаждённая» и красовалось весьма внушительное трёхзначное число, а на втором стояла сумма в два раза меньше и рыбка была примерно такого же размера, но мороженая, выбор был сделан в пользу бюджетного варианта. Скажу сразу, что этот выбор меня не разочаровал.
Рыбку я оставила прямо в пакете на ночь на лоджии размораживаться. Утром меня встретил характерный запах свежих огурчиков 🙂 . Вид размороженной рыбки тоже порадовал – всегда есть опасения, что продукт мог быть разморожен и заморожен снова в процессе транспортировки и хранения, но рыбка была упругой, без повреждений. Хорошенько помыв, я решила пожарить её не потрошёной. Вполне приемлемый вариант, поскольку рыбку можно есть от хребта, а содержимое брюшка при этом остаётся в плёночке.
Я люблю корюшку, жареную в панировке из ржаной муки с солью — просто, быстро, вкусно.
Конечно, можно жареную корюшку и замариновать, но на этот раз мы не дотерпели, и рыбка пошла в ход как есть 🙂 .
Добавить комментарий