Гаспачо

Летний томатный суп гаспачо — отличная альтернатива окрошке. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты на 2 порции:

помидоры крупные — 2-3 шт.,

сладкий перец — 1 шт.,

огурцы — 1-2 шт.,

красный лук — 1/2-1 шт.,

чеснок — 2 зубчика,

белый хлеб — 4 ломтика (2 в суп, 2 на гренки),

молотый перец — по вкусу,

соль — по вкусу,

сахар — по вкусу,

оливковое масло — 2 ст.л.,

винный уксус или лимонный сок — 1 ст.л.,

листья базилика — 15 г.

Для приготовления гаспачо необходимо измельчить все ингредиенты до состояния пюре. Чтобы консистенция получилась более гладкой, жесткую кожицу с овощей снимаем, с хлеба срезаем корочки. С помидоров кожица легко снимется, если сначала поместить их на несколько минут в горячую, а затем в холодную воду. С перчика кожица хорошо снимется, если его запечь. Также можно аккуратно срезать кожицу острым ножом или овощечисткой. Ещё один вариант — измельчить овощи с кожурой, а затем протереть массу через сито.

Белый хлеб мы добавляем для получения более однородной консистенции. Также он не позволяет отслаиваться оливковому маслу.

Основа гаспачо — помидоры, поэтому их количество должно превалировать. Количество остальных овощей определяем в зависимости от их размера.

Я буду использовать небольшой измельчитель, поэтому ингредиенты буду загружать частями, а затем соединять.

Готовое овощное пюре приправляем по вкусу солью, сахаром и молотым острым перцем. Добавляем оливковое масло, лимонный сок или винный уксус, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Гаспачо должен настояться, чтобы в полной мере проявился вкус.

Подавать гаспачо принято с гренками и зеленью базилика. Греночки я подсушила в духовке заранее.

Приготовление гаспачо заняло у меня не более получаса с учётом времени на подготовку овощей.

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *