Домашние сухарики

Сейчас в любом магазине можно купить вполне приличные на вкус сухарики, но проблема в том, что в их составе присутствуют трансжиры, даже если это и не прописано явно в их составе. Поэтому я решила испечь домашние.

Ингредиенты:

мука — 500 г.,

тёплая вода — 180 г.,

сливочное масло — 75 г.,

яйцо — 1 шт.,

сахар — 3 ст.л.,

соль — 1 ч.л.,

сухие дрожжи — 5 г.,

специи — по желанию.

Масло лучше растопить. В растопленное масло добавить сахар, соль, воду, яйцо. Я добавляю различные специи — корицу, имбирь или смесь индийских специй для масала-чая.

Тщательно размешать и всыпать муку, смешанную с сухими дрожжами. Количество муки примерное — добавляю, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муку везде, где это возможно, стараюсь использовать цельнозерновую.

Накрыть емкость и оставить тесто подходить в тёплом месте примерно на час. Обмять и оставить ещё на час-полтора.

На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто, сформированное батончиками, и оставить ещё примерно на полчаса.

Выпекать при температуре 170-180 градусов около 25 минут.

Затем дать батончикам остыть и нарезать сухарики толщиной чуть меньше сантиметра.

Сушить сухарики при 150 градусах примерно 10 минут.

Сухарики получаются сдобные, но лёгкие и хрустящие. У них, пожалуй, один недостаток — слишком быстро заканчиваются. 🙂

Поделиться:

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *