Сейчас в любом магазине можно купить вполне приличные на вкус сухарики, но проблема в том, что в их составе присутствуют трансжиры, даже если это и не прописано явно в их составе. Поэтому я решила испечь домашние.
Ингредиенты:
мука — 500 г.,
тёплая вода — 180 г.,
сливочное масло — 75 г.,
яйцо — 1 шт.,
сахар — 3 ст.л.,
соль — 1 ч.л.,
сухие дрожжи — 5 г.,
специи — по желанию.
Масло лучше растопить. В растопленное масло добавить сахар, соль, воду, яйцо. Я добавляю различные специи — корицу, имбирь или смесь индийских специй для масала-чая.
Тщательно размешать и всыпать муку, смешанную с сухими дрожжами. Количество муки примерное — добавляю, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муку везде, где это возможно, стараюсь использовать цельнозерновую.
Накрыть емкость и оставить тесто подходить в тёплом месте примерно на час. Обмять и оставить ещё на час-полтора.
На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто, сформированное батончиками, и оставить ещё примерно на полчаса.
Выпекать при температуре 170-180 градусов около 25 минут.
Затем дать батончикам остыть и нарезать сухарики толщиной чуть меньше сантиметра.
Сушить сухарики при 150 градусах примерно 10 минут.
Сухарики получаются сдобные, но лёгкие и хрустящие. У них, пожалуй, один недостаток — слишком быстро заканчиваются. 🙂
Добавить комментарий