Заинтересовал рецепт диетического десерта из яблочного пюре с желатином. Решила попробовать.
Рецепт хорош, прежде всего, тем, что в нём нет сахара. Яблочное пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
Яблочное пюре – 400 г.,
желатин быстрорастворимый – 15 г.
Яблочное пюре смешиваем с желатином и прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая, пока полностью не растворится желатин.
Немного остужаем и начинаем взбивать.
Постепенно масса начнёт светлеть и увеличиваться в объёме. Взбиваем минут 15-20.
Теперь массу нужно выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой, и убрать в холодильник.
Десерт будет готов через час, но можно подержать в холодильнике и дольше.
Достаём, нарезаем, пробуем.
Десерт получается не слишком сладкий, лёгкий, вполне в духе правильного питания.
Если любите корицу, можно посыпать десерт. Корица с яблоком — хорошее сочетание.
Добавить комментарий