У нас всегда на новогоднем столе была буженина, но в преддверии этого Нового года я засомневалась. Классическая буженина готовится из свиного окорока или шейки, а следующий 2019 год – год Жёлтой Свиньи.
Вроде, как-то нехорошо подавать на стол хозяйку года… 🙂
Решила попробовать приготовить буженину из индейки. Конечно, индюшатина – гораздо более постное мясо, чем свинина, но если её хорошенько замариновать, может получиться неплохо.
Для буженины я взяла филе индейки «Индилайт», недавно оно успешно прошло лабораторную экспертизу Росконтроля.
Буженину я буду готовить в мультиварке. Это проверенный и очень удобный способ.
Предварительно мясо необходимо замариновать. Я обычно беру для маринада оливковое масло с солью и специями. Филе индейки надрезаем, помешаем в надрезы дольки чеснока, поливаем маринадом и оставляем на ночь в закрытой ёмкости.
Перед приготовлением можно смазать мясо смесью горчицы с мёдом в равных пропорциях.
Тщательно запаковываем филе в два слоя фольги и помещаем в чашу мультиварки.
Классическая норма для запекания мяса – 1 час на 1 кг.
У меня мультиварка Redmond.
Для буженины я выбираю программу «выпечка/хлеб» и устанавливаю время на 1 час (в соответствии с количеством мяса). В середине этого срока можно буженину в фольге перевернуть другой стороной. Моя мультиварка удобна тем, что по окончании работы программы она автоматически переходит в режим подогрева, так что, если нужно куда-то отойти, это не проблема, буженина от этого только выиграет. Пока я отсутствовала, моя мультиварка провела ещё примерно час в режиме подогрева, при этом буженина нисколько не засохла.
Результат меня вполне удовлетворил, так что на этот Новый год приготовлю буженину из индейки.
Добавить комментарий