Буженина из индейки в мультиварке

У нас всегда на новогоднем столе была буженина, но в преддверии этого Нового года я засомневалась. Классическая буженина готовится из свиного окорока или шейки, а следующий 2019 год – год Жёлтой Свиньи. Вроде, как-то нехорошо подавать на стол хозяйку года… 🙂

Решила попробовать приготовить буженину из индейки. Конечно, индюшатина – гораздо более постное мясо, чем свинина, но если её хорошенько замариновать, может получиться неплохо.

Для буженины я взяла филе индейки «Индилайт», недавно оно успешно прошло лабораторную экспертизу Росконтроля.

Буженину я буду готовить в мультиварке. Это проверенный и очень удобный способ.

Предварительно мясо необходимо замариновать. Я обычно беру для маринада оливковое масло с солью и специями. Филе индейки надрезаем, помешаем в надрезы дольки чеснока, поливаем маринадом и оставляем на ночь в закрытой ёмкости.

Перед приготовлением можно смазать мясо смесью горчицы с мёдом в равных пропорциях.


Тщательно запаковываем филе в два слоя фольги и помещаем в чашу мультиварки.

Классическая норма для запекания мяса – 1 час на 1 кг.

У меня мультиварка Redmond.

Для буженины я выбираю программу «выпечка/хлеб» и устанавливаю время на 1 час (в соответствии с количеством мяса). В середине этого срока можно буженину в фольге перевернуть другой стороной. Моя мультиварка удобна тем, что по окончании работы программы она автоматически переходит в режим подогрева, так что, если нужно куда-то отойти, это не проблема, буженина от этого только выиграет.  Пока я отсутствовала, моя мультиварка провела ещё примерно час в режиме подогрева, при этом буженина нисколько не засохла.

Результат меня вполне удовлетворил, так что на этот Новый год приготовлю буженину из индейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *