Творожная пасха

Приготовление классической творожной пасхи – процесс длительный и достаточно трудоемкий, а время у  работающей женщины, как правило, ограничено. К тому же, из магазинного творога пасху приготовить вообще проблематично – при варке большая часть массы уйдёт в сыворотку.

Но выход всегда найти можно. Я уже несколько лет делаю «облегченный» вариант творожной пасхи  — это быстро, просто и вкусно.

Основные ингредиенты:

3 пачки 9 % творога (в пачке 200 гр.),

1 упаковка 35 % сливок ( 500 гр.),

сахар или сахарная пудра,

изюм,

молотый имбирь, ванилин, кардамон, корица.

Изюм тщательно моем, перебираем и оставляем просушиться.

Взбиваем венчиком блендера или миксера сливки, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Можно взять готовую сахарную пудру с ванилином. Количество зависит от того, насколько сладкую пасху вы любите, и от того, какой у вас  изюм  — очень сладкий или нет.

Начинаем постепенно добавлять к сладким взбитым сливкам творог небольшими порциями, продолжая тщательно взбивать массу венчиком до кремообразного состояния. Добавляем молотый имбирь и кардамон, снова размешиваем венчиком.

Кладём изюм и теперь уже аккуратно перемешиваем массу ложкой. Венчик  может разбить изюм, что отразится на внешнем виде пасхи не в лучшую сторону.

Теперь можно переложить готовую пасху в закрывающийся контейнер и убрать застывать в холодильник.

Корицу я внутрь не кладу. Я использую ее для украшения пасхи.

Кроме изюма можно добавить по желанию курагу, чернослив, орехи, цукаты, апельсиновую цедру и любые специи, которые вам нравятся. Здесь широкое поле для творчества.

Как видите, рецепт очень простой, а  творожная пасха получается лёгкой и вкусной. 

творожная пасха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *