Рыба на овощной подушке

Рыба на овощной подушке — это сплошная импровизация. При этом это вполне диетическое, очень лёгкое и быстрое  в приготовлении, и очень вкусное блюдо. Принцип простой — рыба томится на толстой подушке из разные овощей. Самый минимальный набор — это морковка с луком.

Берём кастрюлю с толстым дном, на дно наливаем немного растительного масла.

Морковку лучше порезать ломтиками  наискосок, получается красиво, и «подушка» более  надежная.

Рыба на овощной подушке

Поверх морковки насыпаем слой лука, порезанного полукольцами:

Рыба на овощной подушке_2

Дальше — импровизация и в плане добавления других овощей, и в плане выбора специй. В овощную подушку можно добавить картошку, тогда блюдо получится более сытным. Очень хорошо получается, если положить помидоры.  Даже яблоко здесь не будет лишним. И болгарскому перчику тоже место найдётся.

Рыба может быть, практически, любой. Конечно же, со свежей рыбкой ничего не сравнится, но за неимением таковой, отлично пойдёт и мороженая. Последнее время я использую филе судака быстрой заморозки. Рыбу можно даже до конца не размораживать. Верхний ледяной слой очень быстро тает под струей холодной воды, а мороженое филе легко режется на порционные кусочки.

Из специй я обязательно кладу свой любимый душистый перчик горошком, добавляю немного молотого кориандра, розовый перец и молотый лимонный перчик.

Конечно же, к рыбке стоит добавить лимон.

Рыба на овощной подушке_3

Не забываем посолить.

Вот, собственно говоря,  и всё. Огонь можно убавить до минимального и забыть о кухне минут на 40.  Как правило, мороженая рыба и овощи выделяют достаточно жидкости, чтобы блюдо не подгорало.

Рыба на овощной подушке — это быстро, вкусно, и многовариантно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *