Корюшка жареная

Одна из важных весенних примет Петербурга – появление в продаже корюшки.

Правда, цены с каждым годом радуют всё меньше… Когда я сравнила два  ценника, на одном из которых было написано «корюшка крупная охлаждённая» и красовалось весьма внушительное трёхзначное число, а на втором стояла сумма в два раза меньше и рыбка была примерно такого же размера, но мороженая, выбор был сделан в пользу  бюджетного варианта. Скажу сразу, что этот выбор меня не разочаровал.

Рыбку я оставила прямо в пакете на ночь на лоджии размораживаться. Утром меня встретил характерный запах свежих огурчиков 🙂 . Вид размороженной рыбки тоже  порадовал – всегда есть опасения, что продукт мог быть разморожен и заморожен снова в процессе транспортировки и хранения, но рыбка была упругой, без повреждений. Хорошенько помыв, я решила пожарить её не потрошёной. Вполне приемлемый вариант, поскольку рыбку можно есть от хребта, а содержимое брюшка при этом остаётся в плёночке.

Я люблю корюшку, жареную  в панировке из ржаной муки с солью — просто, быстро, вкусно.

koryushka_1

koryushka_2

Конечно, можно жареную корюшку и замариновать, но на этот раз мы не дотерпели, и рыбка пошла в ход как есть  🙂 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *