Если после новогоднего застолья осталось недопитое «Шампанское», можно приготовить интересный десерт — желе из «Шампанского» с ягодами.
Ингредиенты:
«Шампанское» (сухое или полусухое) — 500 мл.,
сахар — по вкусу,
лимонный сок — 1 ст. л.,
агар-агар — расчёт в соответствии с инструкцией,
ягоды — 200 г.
В кастрюльке смешиваем сахар, лимонный сок, агар-агар и шампанское. Необходимое количество агар-агара и время кипячения определяем, исходя из инструкции на агар-агар. В моём случае 1 полная чайная ложка агар-агара берётся на 200 мл. жидкости, соответственно, мне понадобится 2,5 ч.л., и кипятить по инструкции нужно 5 минут.
Ставим смесь на огонь, нагреваем и кипятим в соответствии с инструкцией на агар-агар. Алкоголь при этом выпаривается, так что такой десерт можно и детям.
В силиконовые формочки выкладываем ягоды. Вместо ягод можно взять кусочки фруктов.
Заливаем ягоды приготовленной смесью с агар-агаром.
Теперь нужно поставить формочки в холодное место, чтобы желе застыло.
Всё, десерт со вкусом Нового года готов. Очень быстро и просто.
Добавить комментарий