Желе из «Шампанского» с ягодами

Если после новогоднего застолья осталось недопитое «Шампанское», можно приготовить интересный десерт — желе из «Шампанского» с ягодами.

Ингредиенты:

«Шампанское» (сухое или полусухое) —  500 мл.,

сахар  — по вкусу,

лимонный сок  — 1 ст. л.,

агар-агар  — расчёт в соответствии с инструкцией,

ягоды —  200 г.

В кастрюльке смешиваем сахар, лимонный сок, агар-агар  и шампанское. Необходимое количество агар-агара и время кипячения определяем, исходя из инструкции на агар-агар. В моём случае 1 полная чайная ложка агар-агара берётся на 200 мл. жидкости, соответственно, мне понадобится 2,5 ч.л., и кипятить по инструкции нужно 5 минут.

Ставим смесь на огонь, нагреваем и кипятим в соответствии с инструкцией на агар-агар. Алкоголь при этом выпаривается, так что такой десерт можно и детям.

В силиконовые формочки выкладываем ягоды. Вместо ягод можно взять кусочки фруктов.

Заливаем ягоды приготовленной смесью с агар-агаром. 


Теперь нужно  поставить формочки в холодное место, чтобы желе застыло.

Всё, десерт со вкусом Нового года готов. Очень быстро и просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *