Яблочный рулет

Заинтересовал рецепт яблочного рулета — в тесте совсем нет жиров. Решила попробовать. Количество сахара сразу уменьшила на свой вкус — в оригинале было 120 г. в тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 120 г.,

сахар – 3 ст.л.,

яйца — 3 шт.,

разрыхлитель — 1 ч.л.,

ванилин – ½ ч.л.

Для начинки:

яблоки — 4 шт.,

сахар – 1 ст.л.,

лимонный сок — 1 ст.л.

Сахарная пудра для посыпки.

Яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем сахар, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Соединяем яйца с сахаром и ванилином, взбиваем миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.

Добавляем в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку везде, где это возможно, я использую цельнозерновую.  Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Выкладываем яблоки на покрытый пергаментом противень с бортиками. Равномерно распределяем.


Сверху выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Вынимаем противень. Переворачиваем на пергамент, яблочная начинка оказывается наверху.

Сворачиваем рулет.

Даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.

Яблочный рулет нам очень понравился – лёгкий и вкусный. Берём в копилку любимых домашних рецептов. Готовится быстро – всего полчаса с учётом времени на выпечку и в тесте совсем нет жиров, а именно сочетание сахара с жирами в десертах и выпечке способствует набору лишнего веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *