Яблочный пирог на скорую руку

Иногда нужно испечь что-нибудь к чаю очень быстро. Хороший вариант – быстрый яблочный пирог. На приготовление, не считая времени выпечки, уходит несколько минут.

Ингредиенты:

яблоки – 2 шт.,

яйца – 2 шт.,

сахарный песок – 2 ст.л.,

соль -1/4 ч.л.,

растительное масло — 2 ст.л. (30 мл.),

молоко – 120 мл.,

мука – 120 г.,

разрыхлитель —  1 ч.л.

Всё готовится очень быстро, поэтому сразу включаем разогреваться духовку, нам нужна температура 180 градусов. Застилаем форму бумагой для выпечки (размеры формы у меня 24х18 см).

Удаляем сердцевину у яблок, нарезаем их тонкими ломтиками и укладываем на дно формы. По желанию можно посыпать яблоки корицей.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Сладкоежки могут увеличить количество сахара по своему вкусу.

Добавляем растительное масло и молоко, ещё немного взбиваем. Можно использовать миксер, тогда пирог будет более пышным, но можно и просто взбить венчиком.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Муку я использую цельнозерновую. Тесто получается по консистенции как жидкая сметана.

Выливаем тесто на яблоки и ставим форму в духовку.


Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Получается мягкий, нежный пирог. Быстро, просто и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *