Иногда нужно испечь что-нибудь к чаю очень быстро. Хороший вариант – быстрый яблочный пирог. На приготовление, не считая времени выпечки, уходит несколько минут.
Ингредиенты:
яблоки – 2 шт.,
яйца – 2 шт.,
сахарный песок – 2 ст.л.,
соль -1/4 ч.л.,
растительное масло — 2 ст.л. (30 мл.),
молоко – 120 мл.,
мука – 120 г.,
разрыхлитель — 1 ч.л.
Всё готовится очень быстро, поэтому сразу включаем разогреваться духовку, нам нужна температура 180 градусов. Застилаем форму бумагой для выпечки (размеры формы у меня 24х18 см).
Удаляем сердцевину у яблок, нарезаем их тонкими ломтиками и укладываем на дно формы. По желанию можно посыпать яблоки корицей.
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Сладкоежки могут увеличить количество сахара по своему вкусу.
Добавляем растительное масло и молоко, ещё немного взбиваем. Можно использовать миксер, тогда пирог будет более пышным, но можно и просто взбить венчиком.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Муку я использую цельнозерновую. Тесто получается по консистенции как жидкая сметана.
Выливаем тесто на яблоки и ставим форму в духовку.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Получается мягкий, нежный пирог. Быстро, просто и вкусно.
Добавить комментарий