Творожная запеканка — это вкусно и полезно, особенно если не добавлять муку и манную крупу.
Ингредиенты:
творог — 1 кг.,
яйцо — 2 шт.,
сахар — 4 ст.л.,
яблоки — 2 шт.,
сливочное масло — 40 г,
специи — по желанию.
Яблоки нарезаем ломтиками, удаляя сердцевинку. На сковороде (или прямо в форме, если форму можно ставить на открытый огонь) растапливаем сливочное масло, добавляем 2 ст.л. сахара. Карамелизируем яблоки.
Творог смешиваем с яйцами и сахаром.
Если творог крупинками, пробиваем блендером.
Выкладываем на дно формы яблоки. Можно посыпать корицей или смесью специй «масала для чая».
Сверху творог.
Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Даём запеканке остыть в форме. Теперь можно нарезать.
Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Получается лёгкая и приятная запеканка.
Добавить комментарий