Творожная пасха со сгущённым молоком

Очень простой рецепт вкусной пасхи.

Ингредиенты:

— творог (9%) – 600 г.,

— сгущённое молоко – 250 г.,

— масло сливочное – 100 г.,

— сметана (15-20%) — 100 г.,

— ванильный сахар – 1 пакетик 15 г.,

— изюм или цукаты – 100 г.

Результат полностью зависит от качества исходных продуктов, поэтому творог стараемся выбирать максимально жирный и сухой, растительные заменители сливочного масла не используем, жирность масла не менее 82,5%. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягким. Изюм можно предварительно замочить в небольшом количестве коньяка или ликёра. По желанию творог можно протереть через сито, но меня лёгкие крупинки вполне устраивают.

Приготовление такой пасхи крайне просто – все ингредиенты (кроме изюма и цукатов) превращаются в однородную массу в чаше кухонного комбайна с насадкой «нож».

В готовую массу добавляем изюм или цукаты и хорошо перемешиваем.

Теперь нужно собрать пасочницу.

Ставим пасочницу в какой-нибудь поддон и аккуратно выстилаем изнутри марлей.

Выкладываем массу в пасочницу. Пасочница, рассчитанная на 1 кг, заполнена до самого верха.

Заворачиваем наверх края марли. Сверху ставим груз и убираем в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Когда сыворотка стечёт, убираем груз, раскрываем марлю, переворачиваем пасочницу на тарелку, разбираем пасочницу и аккуратно снимаем марлю.

Пасха получается нежной и очень вкусной без больших затрат времени и сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *