Творожная пасха со сгущённым молоком

Очень простой рецепт вкусной пасхи.

Ингредиенты:

— творог (9%) – 600 г.,

— сгущённое молоко – 250 г.,

— масло сливочное – 100 г.,

— сметана (15-20%) — 100 г.,

— ванильный сахар – 1 пакетик 15 г.,

— изюм или сухофрукты – 100 г.

Результат полностью зависит от качества исходных продуктов, поэтому творог стараемся выбирать максимально жирный и сухой, растительные заменители сливочного масла не используем, жирность масла не менее 82,5%. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягким. Вымытый изюм можно предварительно замочить в небольшом количестве коньяка или ликёра. По желанию творог можно протереть через сито, но меня лёгкие крупинки вполне устраивают.

Сметана здесь не обязательный ингредиент. Если творог не слишком сухой, без неё вполне можно обойтись.

Приготовление такой пасхи крайне просто – все ингредиенты (кроме изюма и сухофруктов) превращаются в однородную массу в чаше кухонного комбайна.

В готовую массу добавляем изюм или сухофрукты и хорошо перемешиваем.


Теперь нужно собрать пасочницу.

Пасочницу переворачиваем, ставим в какой-нибудь поддон и аккуратно выстилаем изнутри марлей.

Выкладываем массу в пасочницу. Пасочница, рассчитанная на 1 кг, заполнена до самого верха.

Заворачиваем наверх края марли. Сверху ставим груз и убираем в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Когда сыворотка стечёт, убираем груз, раскрываем марлю, переворачиваем пасочницу на тарелку, разбираем пасочницу и аккуратно снимаем марлю.

Пасха получается нежная и очень вкусная без больших затрат времени и сил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *